viernes, 13 de abril de 2007
Empanadas
Primero cersiorarse de estar en el país correcto (se necesitan tooooodos los ingredientes). Luego pique la cebolla bien finito, hay que llorar mucho, botar todas las malas ondas en el proceso, tambiénsirve recordar momentos tristes y si auien pregunta algo...es la cebolla.
La carne, bien roja, de textura suave y que no haga "muuu" (si hace "muuu" hay graves problemas).
Con cuchara de palo no se raya el teflón de la olla donde hace el pino, además le da el toque rural y hogareño que se busca estando en el extranjero. Procure llevar a cabo la remembranza y hablar de cosas divertidas con la persona que le ayuda.
Finalmente mezcle cebolla, carne y aliños en la olla, revuelva, eche pa' afuera las emociones. Mire fijamente el centro, agáchese un poco y huela...siéntase como en casa. Que se le salga un lagrimita ya no será culpa de la cebolla, siga revolviendo, pero un poco más feliz, mire la hora y decida que al día siguiente dormirá hasta que le den puntadas!!!
La empanada no es sólo el producto final, implica la emoción de la hechura, la conversación con la otra persona, el lagrimeo, la penita encerrada del casi mes lejos del amor y la alegría de poder llevar a Chile a cualquier lado del mundo.
Toña
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2 comentarios:
Entiendo el sentimiento, pero estética e ideológicamente no comparto el enfoque literario para expresarlo.
Este comentario es para "Mi bandera".
Entiendo el sentimiento, pero estética e ideológicamente no comparto el enfoque literario para expresarlo.
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